Ingredienti:
- 500gr di Bucatini n.5
- 80gr di uvetta appassita
- 600gr di sarde
- 3 finocchietti selvatici
- 1 cipolla gialla
- Zafferano q.b.
- Pan grattato q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Fate rinvenire 80gr di uvetta appassita in acqua tiepida.
Eviscerate, spinate e lavate 600gr di sarde. Togliete la testa e fatele a filetti, pezzi medio piccoli.
Mettete a bollire lโacqua in una pentola. Pulite 3 finocchietti selvatici, tagliate il cuore a piccoli spicchi e metteteli a bollire per non piรน di 5-6 minuti. Tenete da parte lโacqua, dove cuocerete anche la pasta.
Cuocete le sarde alla griglia o in padella, poi conditele e tenete da parte.
Tagliate 1 cipolla gialla finemente e in una padella capiente fatela stufare in olio di oliva per 5 minuti, aggiungete 50gr di pinoli, lโuvetta, dello zafferano ed i finocchietti, condite con pepe e lasciate andare a fuoco dolce per 10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo, allungatelo con un poโ di acqua di cottura.
Aggiungete le sarde e spegnete.
Cuocete 500gr di bucatini nยฐ5 nella stessa acqua dove avete cotto i finocchi.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio e rosolate del pan grattato finchรฉ non diventa bello dorato.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di sarde, cospargete con il pan grattato e servite subito in tavola.