Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Bucatini con le sarde

Ricetta

Ingredienti:

  • 500gr di Bucatini n.5
  • 80gr di uvetta appassita
  • 600gr di sarde
  • 3 finocchietti selvatici
  • 1 cipolla gialla
  • Zafferano q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Fate rinvenire 80gr di uvetta appassita in acqua tiepida.

Eviscerate, spinate e lavate 600gr di sarde. Togliete la testa e fatele a filetti, pezzi medio piccoli.

Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Pulite 3 finocchietti selvatici, tagliate il cuore a piccoli spicchi e metteteli a bollire per non più di 5-6 minuti. Tenete da parte l’acqua, dove cuocerete anche la pasta.

Cuocete le sarde alla griglia o in padella, poi conditele e tenete da parte.

Tagliate 1 cipolla gialla finemente e in una padella capiente fatela stufare in olio di oliva per 5 minuti, aggiungete 50gr di pinoli, l’uvetta, dello zafferano ed i finocchietti, condite con pepe e lasciate andare a fuoco dolce per 10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo, allungatelo con un po’ di acqua di cottura.

Aggiungete le sarde e spegnete.

Cuocete 500gr di bucatini n°5 nella stessa acqua dove avete cotto i finocchi.

In una padella mettete 2 cucchiai di olio e rosolate del pan grattato finché non diventa bello dorato.

Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di sarde, cospargete con il pan grattato e servite subito in tavola.

Le Ricette Poiatti

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Bucatini con le sarde

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Ingredienti:

  • 500gr di Bucatini n.5
  • 80gr di uvetta appassita
  • 600gr di sarde
  • 3 finocchietti selvatici
  • 1 cipolla gialla
  • Zafferano q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Fate rinvenire 80gr di uvetta appassita in acqua tiepida.

Eviscerate, spinate e lavate 600gr di sarde. Togliete la testa e fatele a filetti, pezzi medio piccoli.

Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Pulite 3 finocchietti selvatici, tagliate il cuore a piccoli spicchi e metteteli a bollire per non più di 5-6 minuti. Tenete da parte l’acqua, dove cuocerete anche la pasta.

Cuocete le sarde alla griglia o in padella, poi conditele e tenete da parte.

Tagliate 1 cipolla gialla finemente e in una padella capiente fatela stufare in olio di oliva per 5 minuti, aggiungete 50gr di pinoli, l’uvetta, dello zafferano ed i finocchietti, condite con pepe e lasciate andare a fuoco dolce per 10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo, allungatelo con un po’ di acqua di cottura.

Aggiungete le sarde e spegnete.

Cuocete 500gr di bucatini n°5 nella stessa acqua dove avete cotto i finocchi.

In una padella mettete 2 cucchiai di olio e rosolate del pan grattato finché non diventa bello dorato.

Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di sarde, cospargete con il pan grattato e servite subito in tavola.

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