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Poiatti Recipes

Mmiscu e ceci

Recipe

Ingredienti:

  • Pasta Mmiscu n.75 320 g
  • Ceci precotti 500 g
  • Cipolle dorate 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco 50 g
  • Sedano 50 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Carote 50 g
  • Concentrato di pomodoro 8 g

Preparazione:

Per preparare la pasta e ceci, iniziate dal soffritto: vi serviranno innanzitutto una carota, del sedano, una cipolla e uno spicchio d’aglio. Lavate le verdure e tritate molto finemente la carota, il sedano, la cipolla. Tritate finemente anche il rosmarino, e mettete tutti gli ingredienti da parte .

In una padella con un po’ d’olio aggiungete la cipolla, fatela imbiondire, quindi unite il sedano e la carota, e fateli appassire per qualche minuto, poi aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciate insaporire, mescolando di tanto in tanto in modo da non far bruciare il soffritto. Aggiungete la cotica della pancetta affumicata, e tagliate il resto della pancetta in piccole striscioline.

Trasferitele in padella, unite il rosmarino tritato e lasciate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e aggiungete i ceci in padella. Unite la passata di pomodoro, lasciate sobbollire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e allungate con un mestolo d’acqua. Togliete quindi la cotica della pancetta e lo spicchio d’aglio, prelevate circa un terzo dei ceci e metteteli nel frullatore.

Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa; nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, buttate la pasta e cuocetela al dente. Mettete in padella la crema ottenuta insieme al soffritto; Scolate la pasta al dente, aggiungetela in padella e mescolate amalgamando bene il tutto, in modo che la pasta si unisca bene a tutti gli ingredienti: la vostra pasta e ceci è pronta per essere gustata!

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Mmiscu e ceci

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Ingredienti:

  • Pasta Mmiscu n.75 320 g
  • Ceci precotti 500 g
  • Cipolle dorate 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco 50 g
  • Sedano 50 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Carote 50 g
  • Concentrato di pomodoro 8 g

Preparazione:

Per preparare la pasta e ceci, iniziate dal soffritto: vi serviranno innanzitutto una carota, del sedano, una cipolla e uno spicchio d’aglio. Lavate le verdure e tritate molto finemente la carota, il sedano, la cipolla. Tritate finemente anche il rosmarino, e mettete tutti gli ingredienti da parte .

In una padella con un po’ d’olio aggiungete la cipolla, fatela imbiondire, quindi unite il sedano e la carota, e fateli appassire per qualche minuto, poi aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciate insaporire, mescolando di tanto in tanto in modo da non far bruciare il soffritto. Aggiungete la cotica della pancetta affumicata, e tagliate il resto della pancetta in piccole striscioline.

Trasferitele in padella, unite il rosmarino tritato e lasciate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e aggiungete i ceci in padella. Unite la passata di pomodoro, lasciate sobbollire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e allungate con un mestolo d’acqua. Togliete quindi la cotica della pancetta e lo spicchio d’aglio, prelevate circa un terzo dei ceci e metteteli nel frullatore.

Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa; nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, buttate la pasta e cuocetela al dente. Mettete in padella la crema ottenuta insieme al soffritto; Scolate la pasta al dente, aggiungetela in padella e mescolate amalgamando bene il tutto, in modo che la pasta si unisca bene a tutti gli ingredienti: la vostra pasta e ceci è pronta per essere gustata!

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