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Poiatti Recipes

Rustichelli alle vongole

Recipe

Ingredienti:

  • 400gr di Rustichelli n.4A
  • 1kg di vongole
  • 100 ml di vino bianco
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Prima di preparare i rustichelli alle vongole, fate spurgare per almeno 12 ore le vongole (1 kg) in acqua di mare oppure in acqua fredda e sale.
Passato il tempo necessario, scolatele e ripassatele di nuovo sempre con dell’acqua fredda. Picchiettate le conchiglie su un piano per accertarvi che non ci sia più sabbia.

Mettete le vongole in una padella con l’aglio e 100 ml di vino bianco a fuoco vivo, fate evaporare l’alcol, poi sigillate con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua (sughetto) ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte.

Fate rosolare a fuoco basso l’aglio con poco peperoncino a aggiungete le vongole, l’acqua filtrata in precedenza e insaporite per qualche minuto.

Tritate finemente del prezzemolo. Cuocete i rustichelli n.4A in acqua salata e ritirateli molto al dente per non rischiare che in padella scuociano.

Scolate la pasta e mettetela nella pentola con le vongole, amalgamate per qualche secondo, servite ben caldi con una girata di pepe e prezzemolo.

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Rustichelli alle vongole

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  • 400gr di Rustichelli n.4A
  • 1kg di vongole
  • 100 ml di vino bianco
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Prima di preparare i rustichelli alle vongole, fate spurgare per almeno 12 ore le vongole (1 kg) in acqua di mare oppure in acqua fredda e sale.
Passato il tempo necessario, scolatele e ripassatele di nuovo sempre con dell’acqua fredda. Picchiettate le conchiglie su un piano per accertarvi che non ci sia più sabbia.

Mettete le vongole in una padella con l’aglio e 100 ml di vino bianco a fuoco vivo, fate evaporare l’alcol, poi sigillate con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua (sughetto) ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte.

Fate rosolare a fuoco basso l’aglio con poco peperoncino a aggiungete le vongole, l’acqua filtrata in precedenza e insaporite per qualche minuto.

Tritate finemente del prezzemolo. Cuocete i rustichelli n.4A in acqua salata e ritirateli molto al dente per non rischiare che in padella scuociano.

Scolate la pasta e mettetela nella pentola con le vongole, amalgamate per qualche secondo, servite ben caldi con una girata di pepe e prezzemolo.

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