Decorticazione

Il metodo più antico per una pasta inimitabile

L’antica tecnica della

decorticazione

Decorticazione

Il metodo più antico per una pasta inimitabile

L’antica tecnica della

decorticazione

L’antica tecnica della decorticazione

Molino Poiatti

Il grano utilizzato nel Molino Poiatti non solo proviene da selezionati campi siciliani, come riportato orgogliosamente nelle confezioni, ma in ogni passaggio di lavorazione è trattato con cura e attenzione.

Il primo, importantissimo, passaggio nella pulitura del grano è la decorticazione. Si tratta di  un’antica tecnica molitoria, che avviene tramite dei dischi cilindrici di pietra chiamate mole.

Antico

Pulitura dagli strati superficiali

Grazie a questi dischi di pietra, viene esercitata un’azione abrasiva e un frizionamento superficiale, rimuovendo la crusca degli strati superficiali del chicco di grano.

Macinazione e Setacciatura

Con l’utilizzo controllato della decorticazione e con i successivi passaggi di macinazione e setacciatura si ottiene la separazione del cuore del chicco dal germe e della crusca.

L’antica tecnica della decorticazione

Molino Poiatti

Il grano utilizzato nel Molino Poiatti non solo proviene da selezionati campi siciliani, come riportato orgogliosamente nelle confezioni, ma in ogni passaggio di lavorazione è trattato con cura e attenzione.

Il primo, importantissimo, passaggio nella pulitura del grano è la decorticazione. Si tratta di  un’antica tecnica molitoria, che avviene tramite dei dischi cilindrici di pietra chiamate mole.

Antica

Pulitura dagli strati superficiali

Grazie a questi dischi di pietra, viene esercitata un’azione abrasiva e un frizionamento superficiale, rimuovendo la crusca degli strati superficiali del chicco di grano.

Macinazione e Setacciatura

Con l’utilizzo controllato della decorticazione e con i successivi passaggi di macinazione e setacciatura si ottiene la separazione del cuore del chicco dal germe e della crusca.

È così che nasce la nostra semola di grano duro,

È così che nasce la nostra semola di grano duro,

dal bel colore giallo e dall’ottima resa in termini di qualità e gusto.
Anche la nostra semola integrale è prodotta con grano duro siciliano decorticato a pietra, così come riportato sulla nostra confezione

Click to Hide Advanced Floating Content

Linee

Formati

Linee

Formati