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Poiatti Recipes

Busiate con pomodori confit e mozzarelline

Recipe

Ingredienti:

  • 400 g di busiate siciliane n.101
  • 230 g di mozzarelline
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di mandorle a lamelle tostate
  • zucchero semolato
  • basilico fresco
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliate i pomodori ciliegini a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Cospargeteli con sale, zucchero, origano e irrorateli con olio d’oliva. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti, fino a quando diventeranno caramellati. Sfornateli e, mentre lessate le busiate in acqua bollente salata, fateli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Unite ai pomodorini il pepe e la pasta scolata al dente. Fate saltare il tutto per 1 minuto aggiungendo acqua di cottura e, da ultime, le mozzarelline e le mandorle a lamelle. Trasferite nei piatti da portata e servite le busiate con basilico fresco.

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Busiate con pomodori confit e mozzarelline

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Ingredienti:

  • 400 g di busiate siciliane n.101
  • 230 g di mozzarelline
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di mandorle a lamelle tostate
  • zucchero semolato
  • basilico fresco
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliate i pomodori ciliegini a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Cospargeteli con sale, zucchero, origano e irrorateli con olio d’oliva. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti, fino a quando diventeranno caramellati. Sfornateli e, mentre lessate le busiate in acqua bollente salata, fateli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Unite ai pomodorini il pepe e la pasta scolata al dente. Fate saltare il tutto per 1 minuto aggiungendo acqua di cottura e, da ultime, le mozzarelline e le mandorle a lamelle. Trasferite nei piatti da portata e servite le busiate con basilico fresco.

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