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Poiatti Recipes

Ditalini rigati e ceci

Recipe

Ingredienti:

  • 250gr di Ditalini Rigati n.27
  • 250gr di ceci secchi
  • 2 litri e mezzo d’acqua
  • 4 pomodori sminuzzati
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione:

Mettete i ceci secchi a bagno in acqua tiepida ed un pizzico di bicarbonato, lasciandoveli per tutta la notte. Il mattino successivo lessateli in 2 litri e mezzo d’acqua tiepida con poco olio, poco sale, 4 pomodori sminuzzati e 1 spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere a bollore costante e molto basso, a recipiente coperto e senza mai rimestare. Una volta accertata la cottura dei ceci , unite i Ditalini Rigati, portate a cottura, quindi aggiungete una manciata di prezzemolo e il basilico tritati. Pepate abbondantemente e servite subito.

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Ditalini rigati e ceci

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Ingredienti:

  • 250gr di Ditalini Rigati n.27
  • 250gr di ceci secchi
  • 2 litri e mezzo d’acqua
  • 4 pomodori sminuzzati
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione:

Mettete i ceci secchi a bagno in acqua tiepida ed un pizzico di bicarbonato, lasciandoveli per tutta la notte. Il mattino successivo lessateli in 2 litri e mezzo d’acqua tiepida con poco olio, poco sale, 4 pomodori sminuzzati e 1 spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere a bollore costante e molto basso, a recipiente coperto e senza mai rimestare. Una volta accertata la cottura dei ceci , unite i Ditalini Rigati, portate a cottura, quindi aggiungete una manciata di prezzemolo e il basilico tritati. Pepate abbondantemente e servite subito.

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