Ingredienti:
- 400 g di busiate siciliane n.101
- 230 g di mozzarelline
- 250 g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- origano secco
- olio extravergine di oliva
- 40 g di mandorle a lamelle tostate
- zucchero semolato
- basilico fresco
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate i pomodori ciliegini a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Cospargeteli con sale, zucchero, origano e irrorateli con olio d’oliva. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti, fino a quando diventeranno caramellati. Sfornateli e, mentre lessate le busiate in acqua bollente salata, fateli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Unite ai pomodorini il pepe e la pasta scolata al dente. Fate saltare il tutto per 1 minuto aggiungendo acqua di cottura e, da ultime, le mozzarelline e le mandorle a lamelle. Trasferite nei piatti da portata e servite le busiate con basilico fresco.