Ingredienti :
- 500 gr cous cous
- 600 gr petto di pollo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 1 melanzana piccola
- 2 – 3 gambi sedano
- 1 limone (solo il succo)
- olio d’oliva extra vergine
- 2 cucchiai aceto di vino bianco
- 2 cucchiai zucchero
- sale e pepe
Preparazione:
Mettere a marinare i tocchetti di pollo per almeno 1 ora con il succo di limone, l’olio, un po’ di sale e pepe. Tagliate a tocchetti molto piccoli la melanzana e mettetela a spurgare in acqua salata. Tagliate la carota a julienne con l’apposito attrezzino e fate lo stesso con la zucchina.
Tagliate il peperone a dadini sempre molto piccoli e lo stesso fate con il sedano. La cipolla, invece va frullata con olio d’oliva in maniera da renderla impalpabile.
Preparate il couscous secondo le istruzioni indicate sulla confezione e tenetelo da parte facendo in modo che sia sempre un po’ caldo o quanto meno tiepido.
Mettete in padella la cipolla frullata e lasciatela appassire, quindi unite tutte le altre verdure ed ortaggi e per ultima la melanzana scolata e strizzata. Lasciatele rosolare per bene. Quando saranno ben cotte spruzzatele con l’aceto e spolveratele con lo zucchero: fate in modo che l’aceto evapori e lo zucchero si sciolga nel fondo di cottura. Togliete le verdure e tenetele da parte.
Nella stessa padella rosolate con la sua stessa marinatura il pollo. Appena la carne sarà ben cotta rimettete in padella le verdure giusto il tempo di amalgamarsi con la carne.
Sistemate il couscous nelle ciotole individuali e su ogni porzione adagiate un po’ di condimento (che deve essere caldissimo) e servite immediatamente.