Ingredienti:
- 400 g di Penne Rigate n.41
- 3 Melanzane
- 100 gr Pomodorini
- 150 gr Provola
- 1 Aglio
- Parmigiano
- Olio Evo q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Per la crema di melanzane:
Taglia le melanzane a metà in senso verticale,mettile in forno con la buccia verso l’alto a 180° per circa 30 minuti
Spolpale con un cucchiaio ed elimina la buccia, metti la polpa in una ciotola con basilico, sale, pepe, ed olio evo, passa tutto con il miniprimer.
In una padella rosola con olio evo uno spicchio d’aglio, unisci I pomodorini, basilico e qualche mestolo di acqua di cottura copri e lascia cuocere.
Scola la pasta al dente e saltala nella padella, infine aggiungi la crema di melanzane e la provola asciutta tagliata in piccolissimi dadini.
Manteca ancora per un po’ a fiamma accesa fino a che la provola non si sarà sciolta.
Se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un poco di acqua di cottura.
Aggiungi basilico e puoi servire.