Ingredienti:
- 400 gr di Nidi Medi n° 72
- Basilico q.b.
- 50 gr di pinoli
- 4 spicchi d’ aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 patata
- Sale q.b.
Preparazione:
Tritate con la mezzaluna un bel ciuffo di basilico ( l’equivalente di una bella lattuga). In un mortaio triturate:
50 gr di pinoli;
4 spicchi di aglio;
sale q.b.
Dopo amalgamate per bene il trito di basilico e di pinoli aggiungendo:
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
In una capiente pentola fate cuocere, in acqua presalata, 1 patata tagliata fine o tritata ed aggiungete 400gr di Nidi Medi n° 72.
Scolate al dente la pasta e versatela in un piatto fondo di servizio. Aggiungetevi il pesto crudo ed unite 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e servite guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.