Ingredienti:
- 500gr di Tortiglioni n.51
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 patate gialle
- 1 carota
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 cucchiaio di semi di chia
- 1-4 cucchiaini di senape
- 1-4 pezzi di anacardi crudi
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di fiocchi di cipolla essiccati
- 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
- 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
- 2 spicchi di aglio
- Un pizzico di pepe di cayenna
- Un pizzico di sale marino
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C. In una teglia versare:
1 cucchiaino di olio d’oliva
2 patate gialle di media grandezza, sbucciate e tagliate a pezzetti
1 carota grande, sbucciata e tagliata a pezzetti
1/2 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a tocchetti
2 spicchi d’aglio
Una spolverata di pepe nero macinato e sale q.b
Far cuocere per 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono morbide e iniziano a dorarsi. Una volta cotte lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti.
Macinare 1/2 cucchiaio di semi di chia e 1/4 cucchiaini di semi di senape. Nel contempo, in un robot da cucina frullare:
3/4 di tazza d’acqua
1/4 di pezzi di anacardi crudi, ammollati per alcune ore e scolati
2 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di fiocchi di cipolla essiccati
1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
Un pizzico di pepe di cayenna
Un pizzico di sale marino
Aggiungere le verdure arrostite ed il macinato di chia e senape. Frullare il tutto fino a quando non si ottiene una crema liscia. Se occorre aggiungere acqua per mantenere liscia la crema.
In una pentola a parte portare ad ebollizione dell’acqua salata e versare 500gr di tortiglioni n.51. Una volta cotta condire con la crema. Servire con una spolverata di pepe nero.