Ingredienti:
- 350gr. di Ditalini rigati n.27
- 1 Cipolla
- 2 Spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- 4 Foglie di salvia
- 1 Rametto di rosmarino
- 700 gr. di polpa di pomodoro
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- 500gr. di Fagioli cannellini
Preparazione:
Pulite e tagliate a dadini 1 cipolla e sbucciate 2 spicchi d’aglio.
In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla, l’aglio, 4 foglie di salvia ed un rametto di rosmarino. Togliete il rosmarino e aggiungete 700gr di polpa di pomodoro a pezzi. Aggiustate di sale ed aggiungete un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro. Lasciate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete al sugo 500gr di fagioli cannellini già cotti a vapore e lasciate cuocere un altro paio di minuti.
Cuocete e scolate al dente 350gr di ditalini rigati n.27 .
Condite con il sugo preparato, impiattate e servite subito.