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Poiatti Recipes

Penne rigate integrali con pomodorini e lenticchie

Recipe

Ingredienti:

  • 400gr di Penne rigate integrali n.41
  • 150gr di lenticchie
  • 500gr di pomodoro ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 2 acciughe
  • Ricotta salata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Sciacquate 150gr di lenticchie secche e lessatele per 30 minuti o finché sono tenere. Intanto tagliate 500 gr di pomodoro ciliegino a quartini.

Tritate finemente 1 cipolla con 1 spicchio d’aglio, mettete il trito in una padella capiente con 3 cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, 2 acciughe sgocciolate e lasciate insaporire a fiamma media qualche minuto finché le acciughe si disfano.

Aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e pepe e cuocete a fiamma viva per 10 minuti. Unite le lenticchie, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco ancora 6-7 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Cuocete 400 gr di penne rigate integrali in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo di lenticchie.

Servite con una grattugiata abbondante di ricotta salata dura e, se vi piace, con una generosa macinata di pepe.

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Penne rigate integrali con pomodorini e lenticchie

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  • 400gr di Penne rigate integrali n.41
  • 150gr di lenticchie
  • 500gr di pomodoro ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 2 acciughe
  • Ricotta salata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Sciacquate 150gr di lenticchie secche e lessatele per 30 minuti o finché sono tenere. Intanto tagliate 500 gr di pomodoro ciliegino a quartini.

Tritate finemente 1 cipolla con 1 spicchio d’aglio, mettete il trito in una padella capiente con 3 cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, 2 acciughe sgocciolate e lasciate insaporire a fiamma media qualche minuto finché le acciughe si disfano.

Aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e pepe e cuocete a fiamma viva per 10 minuti. Unite le lenticchie, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco ancora 6-7 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Cuocete 400 gr di penne rigate integrali in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo di lenticchie.

Servite con una grattugiata abbondante di ricotta salata dura e, se vi piace, con una generosa macinata di pepe.

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