Ingredienti:
- 500gr di Trine n.14
- 3 cucchiai di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 200gr di prosciutto affumicato
- 100gr di panna
- Olio di oliva q.b.
- Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Lessate 3 cucchiai di piselli surgelati in acqua salata.
Nel frattempo iniziate a preparare il soffritto per la pasta. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme all’olio. Dopo aggiungete 200gr di prosciutto affumicato ed i piselli.
Fuori dal fuoco, unite 100gr di panna ai piselli ed il prosciutto, riportate sul fuoco a fiamma bassa e fate legare, regolate di sale e pepe.
Cuocete 500gr di trine n°14 in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con una manciata di parmigiano.
Lasciate insaporire il tutto sul fuoco per qualche minuto e servite.