Ingredienti:
- 400gr di Conchiglie rigate n.36
- 1/2 cipolla
- 3 patate medie
- 320 gr di pasta corta
- 20 gr di parmigiano
- 250 gr di scamorza affumicata
- sale
- pepe
- olio
Preparazione:
Far soffriggere in un pò d’olio la cipolla tritata.
Quando si sarà appassita, aggiungere le patate e far saltar anch’esse per un paio di minuti. Quindi ricoprire con l’acqua, salare, pepare e portare ad ebollizione. Dopo 5 minuti dall’ebollizione, aggiungere la pasta, abbassare la fiamma e iniziare la cottura. Sollevate un mestolo di patate e schiacciatele con la forchetta. Quindi rimetterle nella pentola con la pasta e patate e aggiustate di sale.
Quando la pasta risulterà al dente aggiungere il parmigiano grattugiato e metà della scamorza affumicata e mescolare.
Imburrare degli stampini da forno e versare al loro interno la pasta e patate. Ricoprire il tutto con delle fette di scamorza affumicata. Infornate cuocendo con l’opzione grill per 10 minuti o finchè la sua superficie non sarà gratinata.
Sfornate i tortini di pasta e patate al forno e lasciate intiepidire prima di servirli.