Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Penne rigate integrali con pomodorini e lenticchie

Ricetta

Ingredienti:

  • 400gr di Penne rigate integrali n.41
  • 150gr di lenticchie
  • 500gr di pomodoro ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 2 acciughe
  • Ricotta salata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Sciacquate 150gr di lenticchie secche e lessatele per 30 minuti o finché sono tenere. Intanto tagliate 500 gr di pomodoro ciliegino a quartini.

Tritate finemente 1 cipolla con 1 spicchio d’aglio, mettete il trito in una padella capiente con 3 cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, 2 acciughe sgocciolate e lasciate insaporire a fiamma media qualche minuto finché le acciughe si disfano.

Aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e pepe e cuocete a fiamma viva per 10 minuti. Unite le lenticchie, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco ancora 6-7 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Cuocete 400 gr di penne rigate integrali in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo di lenticchie.

Servite con una grattugiata abbondante di ricotta salata dura e, se vi piace, con una generosa macinata di pepe.

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Penne rigate integrali con pomodorini e lenticchie

Informazioni Utili

Ingredienti:

  • 400gr di Penne rigate integrali n.41
  • 150gr di lenticchie
  • 500gr di pomodoro ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 2 acciughe
  • Ricotta salata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Sciacquate 150gr di lenticchie secche e lessatele per 30 minuti o finché sono tenere. Intanto tagliate 500 gr di pomodoro ciliegino a quartini.

Tritate finemente 1 cipolla con 1 spicchio d’aglio, mettete il trito in una padella capiente con 3 cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, 2 acciughe sgocciolate e lasciate insaporire a fiamma media qualche minuto finché le acciughe si disfano.

Aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e pepe e cuocete a fiamma viva per 10 minuti. Unite le lenticchie, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco ancora 6-7 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Cuocete 400 gr di penne rigate integrali in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo di lenticchie.

Servite con una grattugiata abbondante di ricotta salata dura e, se vi piace, con una generosa macinata di pepe.

Linee

Formati

Linee

Formati