Ingredienti :
- 380 g Penne rigate
- 500 g funghi freschi o congelati
- mezzo bicchieri Latte
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
Preparazione:
Pulite i funghi e tagliate senza passarli sotto l’acqua . Mettete in una padella 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e mettete a cuocere i funghi salandoli leggermente. Fate cuocere i funghi fino a che saranno morbidi e perfettamente cotti. Prendete una parte dei funghi (circa 1 quarto del totale) e tritateli con la mezzaluna. Mettete i funghi tritati insieme ai funghi interi e cotti nella padella, sfumate con il latte e fate rapprendere il sugo a fuoco basso. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bolle buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento di funghi. Mettete il prezzemolo tritato e mescolate bene. La pasta ai funghi sarà cremosissima e non avrete usato la panna.