Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Penne rigate cremose ai funghi

Ricetta

Ingredienti :

  • 380 g Penne rigate
  • 500 g funghi freschi o congelati
  • mezzo bicchieri Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione:

Pulite i funghi e tagliate senza passarli sotto l’acqua . Mettete in una padella 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e mettete a cuocere i funghi salandoli leggermente. Fate cuocere i funghi fino a che saranno morbidi e perfettamente cotti. Prendete una parte dei funghi (circa 1 quarto del totale) e tritateli con la mezzaluna. Mettete i funghi tritati insieme ai funghi interi e cotti nella padella, sfumate con il latte e fate rapprendere il sugo a fuoco basso. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bolle buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento di funghi. Mettete il prezzemolo tritato e mescolate bene. La pasta ai funghi sarà cremosissima e non avrete usato la panna.  

Le Ricette Poiatti

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Penne rigate cremose ai funghi

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Ingredienti :

  • 380 g Penne rigate
  • 500 g funghi freschi o congelati
  • mezzo bicchieri Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione:

Pulite i funghi e tagliate senza passarli sotto l’acqua . Mettete in una padella 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e mettete a cuocere i funghi salandoli leggermente. Fate cuocere i funghi fino a che saranno morbidi e perfettamente cotti. Prendete una parte dei funghi (circa 1 quarto del totale) e tritateli con la mezzaluna. Mettete i funghi tritati insieme ai funghi interi e cotti nella padella, sfumate con il latte e fate rapprendere il sugo a fuoco basso. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bolle buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento di funghi. Mettete il prezzemolo tritato e mescolate bene. La pasta ai funghi sarà cremosissima e non avrete usato la panna.  

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