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Poiatti Recipes

Bucatini all’Amatriciana

Recipe

Ingredienti:

  • 400gr Bucatini N.5
  • 300gr di pomodori pelati 
  • 120gr di guanciale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50gr di pecorino
  • Pepe, q.b.
  • Sale, q.b.

Preparazione:

Utilizzate 300gr di pomodori pelati oppure se in stagione 4-5 pomodori rossi maturi. Se utilizzate i pomodori freschi, per prima cosa sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti.

In una padella scaldate dell’olio extravergine di oliva ed aggiungete 120gr di guanciale stagionato tagliato a listarelle lunghe circa un paio di centimetri. Quando avrà iniziato a fondere unite 1 peperoncino. Rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore, quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e tenete da parte al caldo.

Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati (oppure quelli freschi precedentemente preparati), regolate di sale e cuocete per il tempo di cottura della pasta.
Cuocete in abbondante acqua salata 400gr di Bucatini n.5 e quando sarà quasi giunta a cottura unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Fuori dal fuoco aggiungete 50gr circa di pecorino (delicato e non troppo salato) grattugiato e regolate di pepe.

Mescolate bene e servite subito, completando con altro pecorino.

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Ingredienti:

  • 400gr Bucatini N.5
  • 300gr di pomodori pelati 
  • 120gr di guanciale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50gr di pecorino
  • Pepe, q.b.
  • Sale, q.b.

Preparazione:

Utilizzate 300gr di pomodori pelati oppure se in stagione 4-5 pomodori rossi maturi. Se utilizzate i pomodori freschi, per prima cosa sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti.

In una padella scaldate dell’olio extravergine di oliva ed aggiungete 120gr di guanciale stagionato tagliato a listarelle lunghe circa un paio di centimetri. Quando avrà iniziato a fondere unite 1 peperoncino. Rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore, quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e tenete da parte al caldo.

Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati (oppure quelli freschi precedentemente preparati), regolate di sale e cuocete per il tempo di cottura della pasta.
Cuocete in abbondante acqua salata 400gr di Bucatini n.5 e quando sarà quasi giunta a cottura unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Fuori dal fuoco aggiungete 50gr circa di pecorino (delicato e non troppo salato) grattugiato e regolate di pepe.

Mescolate bene e servite subito, completando con altro pecorino.

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