Questa ricetta รจ stata ideata da un nostro fan.
Ringraziamo Azzurra (su instagram @azzurra_masterchefit10) per averla condivisa con noi.
Ingredienti:
- 250g. di Fettuccine n.11
- 100g. di gamberi
- 120g. di Olio di semi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Lime q.b.
- Pepe del Sichuan q.b.
- Cipolla q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Separate le teste dei gamberi (tagliate e buttate la parte con gli occhi) mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatele con olio di semi (100 gr di teste 120 g olio di semi) passate in un colino e mettete la maionese da parte.
Pulite i gamberi dal loro carapace e dal budello, tagliateli grossolanamente e metteteli da parte con un filo dโolio, qualche grattata di zeste di lime e pepe del Sichuan.
In un tegamino mettete tutti gli scarti, un pochino di cipolla un filo dโolio e fate tostare, poi coprite dโacqua, fate ridurre per metร a fuoco lento e filtrate.
In una padella fate riscaldare dellโolio dโoliva, aglio e peperoncino. Cuocete in acqua salata le fettuccine e a metร della loro cottura trasferitele in padella aggiungendo a poco a poco la loro acqua di cottura ed il brodo di gamberi.
Quando la pasta รจ cotta aggiungete un filo dโolio, mantecate bene e impiattate. Terminate il tutto con un cucchiaio di tartare e qualche goccia di maionese di gambero.