Questa ricetta è stata ideata da un nostro fan.
Ricetta de LaFornelleria di Claudio Inguaggiato, Caltavuturo (PA) SICILY – Italia.
Ingredienti:
- 100 gr di Caserecce n.50 Poiatti
- 70 gr di carne macinata per salsiccia
- 1 cucchiaio di robiola
- Prezzemolo q.b.
- Finocchietto selvatico q. b.
- Aglio
- Olio di oliva
- Granella di pistacchio.
- Vino bianco secco per sfumare
Preparazione:
Versare un filo d’olio in una padella e far imbiondire l’aglio in camicia che sarà rimosso dopo la doratura. Versare la carne macinata in padella cercando ridurla a piccoli granelli aiutandosi con un cucchiaio di legno. Lasciare rosolare e sfumare con un bicchiere di vino bianco secco. Una volta che l’alcol sarà evaporato, salare e pepare, aggiungere il finocchietto selvatico tagliato sottile, il prezzemolo. Aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire e lasciare insaporire a fuoco basso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare le caserecce Poiatti, al dente e unirle in padella alla salsiccia, facendo insaporire ( può servire qualche mestolo di acqua di cottura per mantecare). Unire la robiola e amalgamare bene fuori dal fuoco. Guarnire con la granella di pistacchio. Il piatto è pronto.