Ingredienti:
- 200gr di Spaghettoni Chef n.4B
- 12 gamberoni
- 10 pomodorini ciliegino
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’ aglio
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Innanzitutto laviamo i gamberoni, priviamoli della testa e poi del carapace e mettiamoli da parte.
In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a soffriggere giriamo per qualche secondo e poi aggiungiamo i pomodorini, continuando sempre a mescolare.
Dopo qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco ed appena sarà evaporato aggiungiamo la passata e lasciamo continuare la cottura per qualche minuto a fiamma media. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungiamo i gamberoni, mescoliamo bene , assaggiamo e regoliamo di sale se necessario e quando saranno cotti spegniamo la fiamma.
Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la mettiamo nella pentola insieme al sugo di gamberoni, accendiamo la fiamma e rigiriamo per qualche istante, serviamo nei piatti li nostri Spaghettoni con gamberoni e guarniamo con un po’ di prezzemolo tritato.