Ingredienti:
- 400 gr di Fusilli n.52
- 300 gr di pomodorini
- 160 gr di pesto al basilico
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.
Nel frattempo lavate bene 300gr di pomodorini (chiaramente potete usare i pomodori che più preferite: cherry mix, datterini, ciliegino…) e tagliateli in 4 parti . Conditeli con un filo di olio e il sale.
Versate la pasta, 400gr di Fusilli n°52, durante la cottura prendete un mestolo di acqua salata e unitelo a 160 gr di pesto al basilico e mescolate in modo da ottenere una crema densa.
Unite il pesto ai pomodorini e mantecate.
Scolate la pasta e passatela sotto il getto d’acqua fredda in modo da arrestarne la cottura. Aggiungetela in una ciotola assieme al pesto e ai pomodorini, mescolate delicatamente.
Lasciate raffreddare completamente in frigorifero coperta da una pellicola. Servite la pasta fredda al pesto e pomodorini con qualche foglia di basilico fresco.