Ingredienti:
- 250 g Conchiglioni rigati n.93
- 1 kg Spinaci
- 750 g Ricotta
- 100 g Parmigiano Reggiano DOP
- 3 Uova
- Farina 00 q.b
- Latte intero q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Burro q.b.
Preparazione:
Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolateli al dente e metteteli a raffreddare.
Dopo aver cotto gli spinaci come al solito, o averli scongelati a bagnomaria se freschi, tritateli e mescolateli con la ricotta, i tuorli e il parmigiano regolando di sale e pepe.Â
Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un poco di preparato e farcite ogni singolo conchiglione, adagiandolo poi in una pirofila precedentemente imburrata, fino a riempirla.
Con la farina e il latte preparate una besciamella abbastanza liquida e versatela sui conchiglioni nella pirofila, completando poi con una spolverata di parmigiano, poi infornate nel forno già caldo a 230°C per circa 20 minuti. Servite a tavola.