Ingredienti:
Fate dorare, per 2-3 minuti, in un pentolino antiaderente 80gr di Pinoli, a fuoco basso e senza condimenti, girandoli sempre con un mestolo piatto perché non si scuriscano troppo. Pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti. Riponetela nel bicchiere del mixer insieme: 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine; 1 spicchio d’aglio; succo di mezzo lime o limone ; pinoli tostati; 2 foglie di menta fresca; sale e pepe q.b. Frullate sino ad ottenere una salsa omogenea, cremosa e vellutata. Lessate 400gr di millerighe integrali n.60 in abbondante acqua salata. Scolate al dente, trasferitele in una terrina e mescolate con la salsa ottenuta. Potete gustarla subito oppure farla raffreddare e servirla a temperatura ambiente con qualche fogliolina di menta fresca.
- 300gr di Millerighe Integrali n.60
- 80gr di pinoli
- 1 avocado
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 lime o limone
- Menta fresca q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Fate dorare, per 2-3 minuti, in un pentolino antiaderente 80gr di Pinoli, a fuoco basso e senza condimenti, girandoli sempre con un mestolo piatto perché non si scuriscano troppo. Pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti. Riponetela nel bicchiere del mixer insieme: 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine; 1 spicchio d’aglio; succo di mezzo lime o limone ; pinoli tostati; 2 foglie di menta fresca; sale e pepe q.b. Frullate sino ad ottenere una salsa omogenea, cremosa e vellutata. Lessate 400gr di millerighe integrali n.60 in abbondante acqua salata. Scolate al dente, trasferitele in una terrina e mescolate con la salsa ottenuta. Potete gustarla subito oppure farla raffreddare e servirla a temperatura ambiente con qualche fogliolina di menta fresca.