Ingredienti:
- 400gr di Mezze penne rigate n.37
- 4 pomodori maturi
- 2-3 cappelle di funghi coltivati
- 100gr di formaggio primo sale
- Basilico q.b.
- 1/2 bicchiere di olio vergine di oliva
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cipolla
- 3 filetti di acciugaÂ
- 1 peperone giallo
- Pinoli q.b.
- Olive nere q.b.
- Capperi sotto sale q.b.
- Fave fresche q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Preparate il seguente intingolo:
mezzo bicchiere d’olio d’oliva vergine;
1 spicchio d’aglio schiacciato;
1 cipolla affettata fine;
3 filetti d’acciughe tritate;
1 peperone giallo arrostito pelato e tagliato a pezzetti;
1 manciata di pinoli;
1 manciata d’olive nere;
1 manciata di capperi sotto sale lavati;
1 manciata di fave fresche;
sale;
pepe.
Amalgamate e fate insaporire 5 min, dopo togliete l’aglio.
Fate cuocere al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 400gr di mezze penne rigate n°37. Condite bene la pasta con l’intingolo e lasciate raffreddare, girandoli di tanto in tanto.
Prima di servirla aggiungete:
4 bei pomodori maturi tagliati a pezzetti e privati dei semi;
abbondante basilico tritato;
2 o 3 cappelle di funghi coltivati tagliati a fettine;
100gr di formaggio primo sale tagliato a dadini.