Ingredienti :
- 500 gr cous cous
- 100 ml di olio evo
- 1 bicchiere e mezzo di acqua calda
- 1 cucchiaino di estratto di brodo granulare
- succo di mezzo limone
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 26 pomodorini ciliegino
- 2 cetrioli
- 2 cipolle rosse di tropea medie
- prezzemolo q.b
- olive nere (meglio se snocciolate)
- foglioline di basilico fresco q.b
- foglioline menta fresca q.b
Preparazione:
Mettete in una capiente terrina l’olio, versate il cous cous gradatamente avendo cura di amalgamarlo all’olio con la forchetta oppure con le dita della mano girando in senso orario. Aggiungete 1 bicchiere e mezzo di acqua calda con dentro 1 cucchiaino di estratto di brodo granulare e il succo di mezzo limone versandolo a piccole dosi, continuando ad amalgamarlo. Intanto preparate le verdure: lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni, quindi tagliatelo a piccoli quadrettio striscioline. Mondate i pomodorini, tagliateli in 4 parti. Spuntate e sbucciate i cetrioli e tagliate a quadretti. Sbucciate e tritate le cipolle rosse di tropea medie. Tritate anche il prezzemolo. Dopo aver verificato la cottura dei grani del cous cous aggiungetele amalgando bene. A preparazione ultimata guarnite il tutto con olive nere (meglio se snocciolate) qualche foglia di basilico e menta fresca.