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Poiatti Recipes

Gnocchi con gorgonzola, radicchio e speck

Recipe

Ingredienti:

  • 400gr di Gnocchi n.57
  • 8 foglie grandi di radicchio
  • 300gr di gorgonzola
  • 8 fettine di speck
  • Latte q.b.
  • 1 spicchio d’ aglio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate 8 foglie grandi di radicchio trevigiano a striscioline.

In una padella fate rosolare 1 spicchio d’aglio schiacciato con l’olio e, quando l’aglio è dorato, aggiungete il radicchio.

Fate cuocere per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo d’acqua o di brodo vegetale e continuate la cottura finché il radicchio diventa tenero (10 minuti circa).

In un pentolino a parte fate sciogliere a fiamma molto bassa 300gr di gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte mescolando continuamente. Quando il formaggio è diventato una crema, unirla al radicchio dopo aver rimosso l’aglio. Mescolate con cura, aggiungete 8 fettine di speck tagliato a listarelle e tenete in caldo.

Procedete adesso con la cottura della pasta, 400gr di gnocchi n.57, scolate al dente e mantecate con il sugo appena preparato.

Servite ben caldo con una spolverata di pepe nero.

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Gnocchi con gorgonzola, radicchio e speck

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Ingredienti:

  • 400gr di Gnocchi n.57
  • 8 foglie grandi di radicchio
  • 300gr di gorgonzola
  • 8 fettine di speck
  • Latte q.b.
  • 1 spicchio d’ aglio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate 8 foglie grandi di radicchio trevigiano a striscioline.

In una padella fate rosolare 1 spicchio d’aglio schiacciato con l’olio e, quando l’aglio è dorato, aggiungete il radicchio.

Fate cuocere per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo d’acqua o di brodo vegetale e continuate la cottura finché il radicchio diventa tenero (10 minuti circa).

In un pentolino a parte fate sciogliere a fiamma molto bassa 300gr di gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte mescolando continuamente. Quando il formaggio è diventato una crema, unirla al radicchio dopo aver rimosso l’aglio. Mescolate con cura, aggiungete 8 fettine di speck tagliato a listarelle e tenete in caldo.

Procedete adesso con la cottura della pasta, 400gr di gnocchi n.57, scolate al dente e mantecate con il sugo appena preparato.

Servite ben caldo con una spolverata di pepe nero.

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