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Poiatti Recipes

Timballo di cous cous ripieno

Recipe

Ingredienti :

  • 300 g Cous cous
  • 1 litro sugo di pomodoro 
  • 2 carote
  • 500 g Piselli freschi
  • 100 g lenticchie piccole
  • 1 spicchio Aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, peperoncino
  • Pangrattato q.b

Preparazione:

Riempite di acqua due pentole separate e portate entrambe a bollore. Mentre attendete, versate il cous cous in una ciotola e conditelo, crudo, con 4 cucchiai di olio. Mescolate finchè i chicchi sono ben unti. Questo trucco vi permetterà di ottenere un cous cous perfettamente sgranato.

Mentre l’acqua nelle due pentole va a bollore riducete a dadini le carote. Salate l’acqua a bollore e tuffatevi in una pentola le verdurine e nell’altra le lenticchie. Sbollentate le verdure per 8-10 minuti: devono rimanere brillanti e sode. Lasciate lessare le lenticchie fino a cottura (20-25 minuti). Spegnete il fuoco delle verdure e prelevate una caraffa di acqua di cottura salata, poi scolatele e tenete da parte.
Versate l’acqua di cottura prelevata con la caraffa sopra il cous cous fino a coprirlo di mezzo centimetro sopra la superficie. Chiudete il coperchio (o coprite con un piatto) del recipiente e lasciate riposare almeno 10 minuti. L’acqua si assorbirà.
Nel frattempo separate il sugo in due parti: una metà servirà per il ragù vegan, l’altra per condire il cous cous. Scolate le lenticchie e unitele ben asciutte con metà del sugo e le verdurine. Mescolate bene e se serve restringete il ragù sul fuoco  e insaporite con peperoncino, aggiustando di sale e pepe.

Dopo 10 minuti di riposo sollevate il coperchio e iniziate a sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta. Trasferite i chicchi ben sgranati in una ciotola e uniteli con l’altra metà del sugo di pomodoro saporito. Mescolate bene. Se non siete vegani potete aggiungere un uovo a questo impasto: serve per compattare il tortino maggiormente. Oliate (o imburrate) dei pirottini in ceramica e spolveratevi del pangrattato internamente, facendolo aderire al condimento. Versate nel pirottino il cous cous al pomodoro e con un cucchiaio sollevatelo sui bordi. Inseritevi il ragù vegan e copritelo con altro cous cous, livellando la superficie. Se non avete messo l’uovo, il cous cous sarà un po’ più friabile quindi vi consigliamo di utilizzare dei coppapasta se non siete abituati ai pirottini: foderate una teglia con carta forno, adagiatevi un coppapasta e procedete distribuendo il cous cous alla base e sui bordi, per poi farcirlo di ragù e coprirlo.

Infornate a 180° per 20 minuti. Potete infornare i pirottini capovolti, così che gli sformati si stacchino da soli dalla ceramica.

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Timballo di cous cous ripieno

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  • 300 g Cous cous
  • 1 litro sugo di pomodoro 
  • 2 carote
  • 500 g Piselli freschi
  • 100 g lenticchie piccole
  • 1 spicchio Aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, peperoncino
  • Pangrattato q.b

Preparazione:

Riempite di acqua due pentole separate e portate entrambe a bollore. Mentre attendete, versate il cous cous in una ciotola e conditelo, crudo, con 4 cucchiai di olio. Mescolate finchè i chicchi sono ben unti. Questo trucco vi permetterà di ottenere un cous cous perfettamente sgranato.

Mentre l’acqua nelle due pentole va a bollore riducete a dadini le carote. Salate l’acqua a bollore e tuffatevi in una pentola le verdurine e nell’altra le lenticchie. Sbollentate le verdure per 8-10 minuti: devono rimanere brillanti e sode. Lasciate lessare le lenticchie fino a cottura (20-25 minuti). Spegnete il fuoco delle verdure e prelevate una caraffa di acqua di cottura salata, poi scolatele e tenete da parte.
Versate l’acqua di cottura prelevata con la caraffa sopra il cous cous fino a coprirlo di mezzo centimetro sopra la superficie. Chiudete il coperchio (o coprite con un piatto) del recipiente e lasciate riposare almeno 10 minuti. L’acqua si assorbirà.
Nel frattempo separate il sugo in due parti: una metà servirà per il ragù vegan, l’altra per condire il cous cous. Scolate le lenticchie e unitele ben asciutte con metà del sugo e le verdurine. Mescolate bene e se serve restringete il ragù sul fuoco  e insaporite con peperoncino, aggiustando di sale e pepe.

Dopo 10 minuti di riposo sollevate il coperchio e iniziate a sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta. Trasferite i chicchi ben sgranati in una ciotola e uniteli con l’altra metà del sugo di pomodoro saporito. Mescolate bene. Se non siete vegani potete aggiungere un uovo a questo impasto: serve per compattare il tortino maggiormente. Oliate (o imburrate) dei pirottini in ceramica e spolveratevi del pangrattato internamente, facendolo aderire al condimento. Versate nel pirottino il cous cous al pomodoro e con un cucchiaio sollevatelo sui bordi. Inseritevi il ragù vegan e copritelo con altro cous cous, livellando la superficie. Se non avete messo l’uovo, il cous cous sarà un po’ più friabile quindi vi consigliamo di utilizzare dei coppapasta se non siete abituati ai pirottini: foderate una teglia con carta forno, adagiatevi un coppapasta e procedete distribuendo il cous cous alla base e sui bordi, per poi farcirlo di ragù e coprirlo.

Infornate a 180° per 20 minuti. Potete infornare i pirottini capovolti, così che gli sformati si stacchino da soli dalla ceramica.

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