Ingredienti:
- 200gr di Tagliatelle n.87
- 80gr di burro
- 80gr di parmigiano reggiano DOP
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le Tagliatelle Alfredo, mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
In una padella capiente, fate sciogliere il burro a fuoco molto basso, facendo attenzione che non si bruci, e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta: l’amido in essa contenuto contribuirà a dare cremosità al condimento. Scolate le fettuccine e aggiungetele direttamente nella padella con il burro, versate un altro mestolo di acqua di cottura e saltate brevemente il tutto mescolando velocemente. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano grattugiato; in ultimo condite con un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe nero e mescolate ancora per amalgamare bene la pasta col condimento. Le vostre fettuccine Alfredo sono pronte per essere servite!