Ingredienti:
- 320 g di caserecce n.50
- 150 g di pancetta coppata in una sola fetta
- 300 g di cipolline pelate
- maggiorana essiccata (o fresca)
- olio EVO
- zucchero
- pepe nero macinato al momento
- sale
Preparazione:
Tagliate in due le cipolline per il senso della lunghezza e sistematele in una placca da forno. Spolverizzatele con sale e zucchero. Quindi cospargete con maggiorana e irrorate con abbondante olio EVO. Infornate a 180 ยฐC per circa 40-50 minuti, finchรฉ non saranno ben cotte e avranno eliminato i liquidi interni.
Tagliate la pancetta a piccoli cubetti e fatela dorare in padella. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con la pancetta. Regolate di sale e di pepe, questโultimo dovrร essere ben presente.
Aggiungete le cipolline caramellate e un cucchiaio del loro olio di cottura e servite terminando con una generosa macinata di pepe.