Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Casarecce pepate con pancetta coppata e cipolline

Ricetta

Ingredienti:

  • 320 g di caserecce n.50
  • 150 g di pancetta coppata in una sola fetta
  • 300 g di cipolline pelate
  • maggiorana essiccata (o fresca)
  • olio EVO
  • zucchero
  • pepe nero macinato al momento
  • sale

Preparazione:

Tagliate in due le cipolline per il senso della lunghezza e sistematele in una placca da forno. Spolverizzatele con sale e zucchero. Quindi cospargete con maggiorana e irrorate con abbondante olio EVO. Infornate a 180 ยฐC per circa 40-50 minuti, finchรฉ non saranno ben cotte e avranno eliminato i liquidi interni.

Tagliate la pancetta a piccoli cubetti e fatela dorare in padella. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con la pancetta. Regolate di sale e di pepe, questโ€™ultimo dovrร  essere ben presente.

Aggiungete le cipolline caramellate e un cucchiaio del loro olio di cottura e servite terminando con una generosa macinata di pepe.

Le Ricette Poiatti

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Casarecce pepate con pancetta coppata e cipolline

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Ingredienti:

  • 320 g di caserecce n.50
  • 150 g di pancetta coppata in una sola fetta
  • 300 g di cipolline pelate
  • maggiorana essiccata (o fresca)
  • olio EVO
  • zucchero
  • pepe nero macinato al momento
  • sale

Preparazione:

Tagliate in due le cipolline per il senso della lunghezza e sistematele in una placca da forno. Spolverizzatele con sale e zucchero. Quindi cospargete con maggiorana e irrorate con abbondante olio EVO. Infornate a 180 ยฐC per circa 40-50 minuti, finchรฉ non saranno ben cotte e avranno eliminato i liquidi interni.

Tagliate la pancetta a piccoli cubetti e fatela dorare in padella. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con la pancetta. Regolate di sale e di pepe, questโ€™ultimo dovrร  essere ben presente.

Aggiungete le cipolline caramellate e un cucchiaio del loro olio di cottura e servite terminando con una generosa macinata di pepe.

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