Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Ricetta

Ingredienti:

  • 250 g Conchiglioni rigati n.93
  • 1 kg Spinaci
  • 750 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 Uova
  • Farina 00 q.b
  • Latte intero q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione:

Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolateli al dente e metteteli a raffreddare.
Dopo aver cotto gli spinaci come al solito, o averli scongelati a bagnomaria se freschi, tritateli e mescolateli con la ricotta, i tuorli e il parmigiano regolando di sale e pepe. 
Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un poco di preparato e farcite ogni singolo conchiglione, adagiandolo poi in una pirofila precedentemente imburrata, fino a riempirla.
Con la farina e il latte preparate una besciamella abbastanza liquida e versatela sui conchiglioni nella pirofila, completando poi con una spolverata di parmigiano, poi infornate nel forno già caldo a 230°C per circa 20 minuti. Servite a tavola.

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

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Ingredienti:

  • 250 g Conchiglioni rigati n.93
  • 1 kg Spinaci
  • 750 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 Uova
  • Farina 00 q.b
  • Latte intero q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione:

Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolateli al dente e metteteli a raffreddare.
Dopo aver cotto gli spinaci come al solito, o averli scongelati a bagnomaria se freschi, tritateli e mescolateli con la ricotta, i tuorli e il parmigiano regolando di sale e pepe. 
Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un poco di preparato e farcite ogni singolo conchiglione, adagiandolo poi in una pirofila precedentemente imburrata, fino a riempirla.
Con la farina e il latte preparate una besciamella abbastanza liquida e versatela sui conchiglioni nella pirofila, completando poi con una spolverata di parmigiano, poi infornate nel forno già caldo a 230°C per circa 20 minuti. Servite a tavola.

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