Ingredienti:
- 320 g Casarecce n.50
- 2 spicchi d’aglio, macinato
- 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale
- 1 cucchiaino peperoncino rosso tritato
- 1 melanzana, pelata e tagliata a cubetti
- 180 g olive verdi, snocciolate e tagliate a fettine
- 180 g olive nere, snocciolate e tagliate a fettine
- 1 lattina da 800 g di pomodori pelati italiani
- 5 foglie di basilico, a pezzi
- 50 g Pecorino Romano, grattugiato
- Sale, q.b.
Preparazione:
Accendete la friggitrice a 175° C/350° F. Salate e infarinate la melanzana e friggete fino a doratura, circa 3 minuti.
Mettete una pentola di acqua a bollire. Nel frattempo in una casseruola con manico lungo saltate aglio e pepe in fiocchi con 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva per un minuto, aggiungete le olive e la melanzana fritta, saltate per diversi minuti, quindi aggiungete i pomodori e fate bollire dolcemente per cinque minuti.
Salate, se necessario. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, scolate e mescolate con il sugo, incorporate il formaggio e il basilico prima di servire.
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