Ingredienti:
- 350 g Fusilli n.52
- 300 g Radicchio
- 100 g Gherigli di noci
- 50 ml Olio extravergine d’oliva
- 2-3 pizzichi di Sale fino
- 1 pizzico Pepe nero (a piacere)
- 40 g Formaggio grattugiato
Preparazione:
Mettiamo subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere i fusilli, di solito ne va messa un litro per ogni 100 g di pasta, aggiungete già il sale, così da facilitare il bollore.
Per prima cosa lavate il radicchio sotto abbondante acqua corrente fresca. Con l’aiuto di un coltello sminuzzate le foglie grossolanamente;
Trasferite i gherigli di noce all’interno del mixer, ed azionatelo per un paio di minuti fino a tritare il tutto;
Mettete da parte le noci tritate, e, all’interno del boccale del mixer mettete il radicchio, frullate per tritare le foglie;
Successivamente aggiungete le noci tritate, l’olio d’oliva, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato (io ho utilizzato del pecorino);
Azionate di nuovo il mixer e frullate in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
Continuate a frullare fino ad ottenere un composto bello corposo.