Ingredienti:
- 400g di Fusilli n.52
- 2 melanzane
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione:
Per iniziare la preparazione dei fusilli con pomodorini e melanzane dovete partire proprio dalle melanzane. Private le melanzane delle due estremità e riducetele in fette di circa 1 cm di spessore. Regolate lo spessore in base alla grandezza dei cubetti che andrete a realizzare. Riducete le fette in strisce e poi in cubetti.
Mettete i cubetti in uno scolapasta, cospargete con del sale e fate riposare con un peso sopra per circa mezz’ora. Passato questo lasso di tempo eliminate il liquido di vegetazione che le melanzane avranno rilasciato, sciacquate per privare del sale e tamponate bene con un foglio di carta assorbente o un canovaccio.
Prendete quindi un padella ben capiente, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio. Fate dorare e aggiungete anche i cubetti di melanzane. Cospargete con sale e pepe e fate proseguite la cottura per qualche minuto. Quando le melanzane inizieranno a dorarsi e ad ammorbidirsi prendete i pomodorini, riduceteli in metà o in quartini ed aggiungeteli alle melanzane.
Aggiustate di sale e pepe e fate proseguire la cottura per qualche altro minuto. Intanto in una pentola ben capiente mettete dell’acqua salata a scaldare e poi aggiungete i fusilli quando questa arriverà a bollore. Scolate fusilli ancora al dente ed aggiungeteli in padella insieme al condimento. Aggiustate di sale e pepe se necessario, aggiungete delle foglie di basilico e fate proseguire la cottura per qualche altro minuto. Servite ai vostri ospiti ancora ben caldo.