Ingredienti:
- 400gr di Gnocchi n.57
- 8 foglie grandi di radicchio
- 300gr di gorgonzola
- 8 fettine di speck
- Latte q.b.
- 1 spicchio d’ aglio
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate 8 foglie grandi di radicchio trevigiano a striscioline.
In una padella fate rosolare 1 spicchio dโaglio schiacciato con lโolio e, quando lโaglio รจ dorato, aggiungete il radicchio.
Fate cuocere per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo dโacqua o di brodo vegetale e continuate la cottura finchรฉ il radicchio diventa tenero (10 minuti circa).
In un pentolino a parte fate sciogliere a fiamma molto bassa 300gr di gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte mescolando continuamente. Quando il formaggio รจ diventato una crema, unirla al radicchio dopo aver rimosso lโaglio. Mescolate con cura, aggiungete 8 fettine di speck tagliato a listarelle e tenete in caldo.
Procedete adesso con la cottura della pasta, 400gr di gnocchi n.57, scolate al dente e mantecate con il sugo appena preparato.
Servite ben caldo con una spolverata di pepe nero.