Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Pasta fredda alle olive

Ricetta

Ingredienti:

  • 400gr di Mezze penne rigate n.37
  • 4 pomodori maturi
  • 2-3 cappelle di funghi coltivati
  • 100gr di formaggio primo sale
  • Basilico q.b.
  • 1/2 bicchiere di olio vergine di oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 cipolla
  • 3 filetti di acciuga 
  • 1 peperone giallo
  • Pinoli q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Fave fresche q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Preparate il seguente intingolo:

mezzo bicchiere d’olio d’oliva vergine;

1 spicchio d’aglio schiacciato;
1 cipolla affettata fine;
3 filetti d’acciughe tritate;
1 peperone giallo arrostito pelato e tagliato a pezzetti;
1 manciata di pinoli;
1 manciata d’olive nere;
1 manciata di capperi sotto sale lavati;
1 manciata di fave fresche;
sale;
pepe.
Amalgamate e fate insaporire 5 min, dopo togliete l’aglio.

Fate cuocere al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 400gr di mezze penne rigate n°37. Condite bene la pasta con l’intingolo e lasciate raffreddare, girandoli di tanto in tanto.

Prima di servirla aggiungete:

4 bei pomodori maturi tagliati a pezzetti e privati dei semi;
abbondante basilico tritato;
2 o 3 cappelle di funghi coltivati tagliati a fettine;
100gr di formaggio primo sale tagliato a dadini.

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Pasta fredda alle olive

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Ingredienti:

  • 400gr di Mezze penne rigate n.37
  • 4 pomodori maturi
  • 2-3 cappelle di funghi coltivati
  • 100gr di formaggio primo sale
  • Basilico q.b.
  • 1/2 bicchiere di olio vergine di oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 cipolla
  • 3 filetti di acciuga 
  • 1 peperone giallo
  • Pinoli q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Fave fresche q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Preparate il seguente intingolo:

mezzo bicchiere d’olio d’oliva vergine;

1 spicchio d’aglio schiacciato;
1 cipolla affettata fine;
3 filetti d’acciughe tritate;
1 peperone giallo arrostito pelato e tagliato a pezzetti;
1 manciata di pinoli;
1 manciata d’olive nere;
1 manciata di capperi sotto sale lavati;
1 manciata di fave fresche;
sale;
pepe.
Amalgamate e fate insaporire 5 min, dopo togliete l’aglio.

Fate cuocere al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 400gr di mezze penne rigate n°37. Condite bene la pasta con l’intingolo e lasciate raffreddare, girandoli di tanto in tanto.

Prima di servirla aggiungete:

4 bei pomodori maturi tagliati a pezzetti e privati dei semi;
abbondante basilico tritato;
2 o 3 cappelle di funghi coltivati tagliati a fettine;
100gr di formaggio primo sale tagliato a dadini.

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