Ingredienti:
- 400 g di Penne Rigate n.41
- 3 Melanzane
- 100 gr Pomodorini
- 150 gr Provola
- 1 Aglio
- Parmigiano
- Olio Evo q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Per la crema di melanzane:
Taglia le melanzane a metร in senso verticale,mettile in forno con la buccia verso lโalto a 180ยฐ per circa 30 minuti
Spolpale con un cucchiaio ed elimina la buccia, metti la polpa in una ciotola con basilico, sale, pepe, ed olio evo, passa tutto con il miniprimer.
In una padella rosola con olio evo uno spicchio dโaglio, unisci I pomodorini, basilico e qualche mestolo di acqua di cottura copri e lascia cuocere.
Scola la pasta al dente e saltala nella padella, infine aggiungi la crema di melanzane e la provola asciutta tagliata in piccolissimi dadini.
Manteca ancora per un poโ a fiamma accesa fino a che la provola non si sarร sciolta.
Se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un poco di acqua di cottura.
Aggiungi basilico e puoi servire.