Ingredienti:
- 500gr di Penne n.40
- 200gr di prosciutto
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- 1 spicchio d’ aglio
- 250gr di pomodori
- 2 tuorli d’ uovo
- 1 bicchiere di latte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
In una padella fate una salsa con:
200gr di prosciutto tagliuzzato;
1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
3 foglie di basilico;
1 spicchio d’aglio.
Lasciate cuocere ed unite:
250gr di pomodori a pezzi;
sale;
pepe.
Intanto, cuocete e scolate al dente 500gr di penne n°40 in abbondante acqua, precedentemente salata. Versate la pasta nella padella e mescolate la salsa con la pasta. Poi aggiungete 2 tuorli d’uovo battuti con 1 bicchiere di latte.
Servite, aggiungendo abbondante formaggio grattugiato.