Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Tortiglioni con salsa al cheddar di chia

Ricetta

Ingredienti:

  • 500gr di Tortiglioni n.51
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 patate gialle
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cucchiaio di semi di chia
  • 1-4 cucchiaini di senape
  • 1-4 pezzi di anacardi crudi
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di fiocchi di cipolla essiccati
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
  • 2 spicchi di aglio
  • Un pizzico di pepe di cayenna
  • Un pizzico di sale marino

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200ยฐC. In una teglia versare:

1 cucchiaino di olio dโ€™oliva
2 patate gialle di media grandezza, sbucciate e tagliate a pezzetti
1 carota grande, sbucciata e tagliata a pezzetti
1/2 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a tocchetti
2 spicchi dโ€™aglio
Una spolverata di pepe nero macinato e sale q.b
Far cuocere per 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono morbide e iniziano a dorarsi. Una volta cotte lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare gli altri ingredienti.
Macinare 1/2 cucchiaio di semi di chia e 1/4 cucchiaini di semi di senape. Nel contempo, in un robot da cucina frullare:

3/4 di tazza dโ€™acqua
1/4 di pezzi di anacardi crudi, ammollati per alcune ore e scolati
2 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di fiocchi di cipolla essiccati
1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
Un pizzico di pepe di cayenna
Un pizzico di sale marino
Aggiungere le verdure arrostite ed il macinato di chia e senape. Frullare il tutto fino a quando non si ottiene una crema liscia. Se occorre aggiungere acqua per mantenere liscia la crema.

In una pentola a parte portare ad ebollizione dellโ€™acqua salata e versare 500gr di tortiglioni n.51. Una volta cotta condire con la crema. Servire con una spolverata di pepe nero.

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Tortiglioni con salsa al cheddar di chia

Informazioni Utili

Ingredienti:

  • 500gr di Tortiglioni n.51
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 patate gialle
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cucchiaio di semi di chia
  • 1-4 cucchiaini di senape
  • 1-4 pezzi di anacardi crudi
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di fiocchi di cipolla essiccati
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
  • 2 spicchi di aglio
  • Un pizzico di pepe di cayenna
  • Un pizzico di sale marino

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200ยฐC. In una teglia versare:

1 cucchiaino di olio dโ€™oliva
2 patate gialle di media grandezza, sbucciate e tagliate a pezzetti
1 carota grande, sbucciata e tagliata a pezzetti
1/2 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a tocchetti
2 spicchi dโ€™aglio
Una spolverata di pepe nero macinato e sale q.b
Far cuocere per 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono morbide e iniziano a dorarsi. Una volta cotte lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare gli altri ingredienti.
Macinare 1/2 cucchiaio di semi di chia e 1/4 cucchiaini di semi di senape. Nel contempo, in un robot da cucina frullare:

3/4 di tazza dโ€™acqua
1/4 di pezzi di anacardi crudi, ammollati per alcune ore e scolati
2 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di fiocchi di cipolla essiccati
1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
Un pizzico di pepe di cayenna
Un pizzico di sale marino
Aggiungere le verdure arrostite ed il macinato di chia e senape. Frullare il tutto fino a quando non si ottiene una crema liscia. Se occorre aggiungere acqua per mantenere liscia la crema.

In una pentola a parte portare ad ebollizione dellโ€™acqua salata e versare 500gr di tortiglioni n.51. Una volta cotta condire con la crema. Servire con una spolverata di pepe nero.

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