Ingredienti:
- 500 g Fettucce n.12
- 300 g Funghi porcini (o altri funghi a piacere)
- 300 ml Latte
- 25 g Burro
- 30 g Farina 00
- 40 g Formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana)
- Prezzemolo q.b
- 1 spicchio Aglio
- 1 pizzico Noce moscata
- Sale e pepe q.b
- Olio extravergine dโoliva q.b
Preparazione:
Per iniziare la preparazione delle tagliatelle cremose ai funghi porcini dovete partire proprio dai funghi che andranno puliti accuratamente cosรฌ da eliminare eventuali residui terrosi sulla loro superficie e poi tagliati a fettine. Quindi prendete una padella capiente e aggiungete un giro di olio, fatelo riscaldare insieme allo spicchio dโaglio intero, in modo da eliminarlo quando avrร fatto il suo dovere.
Aggiungete i funghi e lasciateli saltare a fiamma alta. Aggiustate di sale e pepe e procedete la cottura per circa 5 minuti. Alla fine profumate con prezzemolo fresco tritato.
Preparate una salsa facendo fondere il burro, poi unite la farina e mescolate fino a formare una cremina senza grumi. Quindi unite anche il latte versandolo a filo mentre mescolate. Fate cuocere la salsa a fuoco dolce finchรฉ sarร diventata una crema. A questo punto unite i funghi trifolati, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Fate cuocere le fettucce in abbondante acqua giustamente salata e conditele con la salsa di funghi preparata. A piacere aggiungete altro formaggio grattugiato e servite subito le vostre fettucce calde e cremose.