Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Fettucce cremose ai funghi porcini

Ricetta

Ingredienti:

  • 500 g Fettucce n.12
  • 300 g Funghi porcini (o altri funghi a piacere)
  • 300 ml Latte
  • 25 g Burro
  • 30 g Farina 00
  • 40 g Formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana)
  • Prezzemolo q.b
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Noce moscata
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione:

Per iniziare la preparazione delle tagliatelle cremose ai funghi porcini dovete partire proprio dai funghi che andranno puliti accuratamente così da eliminare eventuali residui terrosi sulla loro superficie e poi tagliati a fettine. Quindi prendete una padella capiente e aggiungete un giro di olio, fatelo riscaldare insieme allo spicchio d’aglio intero, in modo da eliminarlo quando avrà fatto il suo dovere.

Aggiungete i funghi e lasciateli saltare a fiamma alta. Aggiustate di sale e pepe e procedete la cottura per circa 5 minuti. Alla fine profumate con prezzemolo fresco tritato.
Preparate una salsa facendo fondere il burro, poi unite la farina e mescolate fino a formare una cremina senza grumi. Quindi unite anche il latte versandolo a filo mentre mescolate. Fate cuocere la salsa a fuoco dolce finché sarà diventata una crema. A questo punto unite i funghi trifolati, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Fate cuocere le fettucce in abbondante acqua giustamente salata e conditele con la salsa di funghi preparata. A piacere aggiungete altro formaggio grattugiato e servite subito le vostre fettucce calde e cremose.

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Fettucce cremose ai funghi porcini

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  • 500 g Fettucce n.12
  • 300 g Funghi porcini (o altri funghi a piacere)
  • 300 ml Latte
  • 25 g Burro
  • 30 g Farina 00
  • 40 g Formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana)
  • Prezzemolo q.b
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Noce moscata
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione:

Per iniziare la preparazione delle tagliatelle cremose ai funghi porcini dovete partire proprio dai funghi che andranno puliti accuratamente così da eliminare eventuali residui terrosi sulla loro superficie e poi tagliati a fettine. Quindi prendete una padella capiente e aggiungete un giro di olio, fatelo riscaldare insieme allo spicchio d’aglio intero, in modo da eliminarlo quando avrà fatto il suo dovere.

Aggiungete i funghi e lasciateli saltare a fiamma alta. Aggiustate di sale e pepe e procedete la cottura per circa 5 minuti. Alla fine profumate con prezzemolo fresco tritato.
Preparate una salsa facendo fondere il burro, poi unite la farina e mescolate fino a formare una cremina senza grumi. Quindi unite anche il latte versandolo a filo mentre mescolate. Fate cuocere la salsa a fuoco dolce finché sarà diventata una crema. A questo punto unite i funghi trifolati, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Fate cuocere le fettucce in abbondante acqua giustamente salata e conditele con la salsa di funghi preparata. A piacere aggiungete altro formaggio grattugiato e servite subito le vostre fettucce calde e cremose.

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