Ingredienti:
- 400 g. di farfalle Poiatti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 500 g. circa di funghi champignon
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 250 g. di panna da cucina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire prima di tutto una pentola con abbondante acqua salata e preparate il condimento.
Per prima cosa pulite bene i funghi, raschiateli leggermente con un coltello e passate anche sulla superficie della carta assorbente per togliere eventuale terriccio.
Tagliateli ora a fettine regolari e metteteli da parte, in una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva fino a che è imbiondito poi levatelo.
Unite ora i funghi sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco e fateli cuocere a fiamma dolce, verso metà cottura unite la panna, un cucchiaio di acqua bollente della pasta e fateli cuocere ancora 1-2 minuti.
Scolate la pasta appena raggiunge la consistenza da voi desiderata seguendo i minuti indicati dalla vostra confezione, versatela nella padella con i funghi e la panna, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, un po’ di pepe e fate saltare un po’ in padella, servitela ben calda con una spolverata di parmigiano se lo gradite e buon appetito!