Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Fusilli integrali con verdure e feta

Ricetta

Ingredienti:

  • 400g di Fusilli integrali n.52
  • 2 peperoni
  • 4 zucchine
  • 160gr di broccoletti
  • 150gr di feta
  • 1 spicchio d’ aglio
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Mondate e lavate:

2 peperoni;
4 zucchine e
160gr di broccoletti.
Tagliate a falde il peperone, eliminate semi e filamenti; affettateli a julienne e poi a dadini. Riducete a dadini anche le zucchine e i broccoli a cimette.

Schiacciate 1 spicchio d’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e fatelo dorare in una padella antiaderente ampia con un filo di olio e altrettanta acqua, per un paio di minuti a fiamma bassa.

Dopo aggiungete le verdure preparate e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Unite ogni tanto poca acqua bollente, in modo che non si asciughino troppo, circa a metà cottura regolate di sale; alla fine eliminate l’aglio. Le verdure dovranno essere cotte, ma ancora croccanti.

Nel frattempo lessate 400gr di fusilli integrali n.52. Scolate i fusilli al dente e versateli nella padella con le verdure, che avrete rimesso sul fuoco. Aggiungete delle foglioline di basilico e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungendo poca acqua della pasta, se necessario.

Tagliate 150gr di feta a dadini ed aggiungeteli alla pasta, mescolate e condite con un pizzico di peperoncino, una spolverata di pepe appena macinato e decorate con qualche foglia di basilico.

Le Ricette Poiatti

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Fusilli integrali con verdure e feta

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Ingredienti:

  • 400g di Fusilli integrali n.52
  • 2 peperoni
  • 4 zucchine
  • 160gr di broccoletti
  • 150gr di feta
  • 1 spicchio d’ aglio
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Mondate e lavate:

2 peperoni;
4 zucchine e
160gr di broccoletti.
Tagliate a falde il peperone, eliminate semi e filamenti; affettateli a julienne e poi a dadini. Riducete a dadini anche le zucchine e i broccoli a cimette.

Schiacciate 1 spicchio d’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e fatelo dorare in una padella antiaderente ampia con un filo di olio e altrettanta acqua, per un paio di minuti a fiamma bassa.

Dopo aggiungete le verdure preparate e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Unite ogni tanto poca acqua bollente, in modo che non si asciughino troppo, circa a metà cottura regolate di sale; alla fine eliminate l’aglio. Le verdure dovranno essere cotte, ma ancora croccanti.

Nel frattempo lessate 400gr di fusilli integrali n.52. Scolate i fusilli al dente e versateli nella padella con le verdure, che avrete rimesso sul fuoco. Aggiungete delle foglioline di basilico e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungendo poca acqua della pasta, se necessario.

Tagliate 150gr di feta a dadini ed aggiungeteli alla pasta, mescolate e condite con un pizzico di peperoncino, una spolverata di pepe appena macinato e decorate con qualche foglia di basilico.

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