Ingredienti:
- 400g di Fusilli integrali n.52
- 2 peperoni
- 4 zucchine
- 160gr di broccoletti
- 150gr di feta
- 1 spicchio d’ aglio
- Olio di oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Mondate e lavate:
2 peperoni;
4 zucchine e
160gr di broccoletti.
Tagliate a falde il peperone, eliminate semi e filamenti; affettateli a julienne e poi a dadini. Riducete a dadini anche le zucchine e i broccoli a cimette.
Schiacciate 1 spicchio dโaglio โvestitoโ (con la buccia) e fatelo dorare in una padella antiaderente ampia con un filo di olio e altrettanta acqua, per un paio di minuti a fiamma bassa.
Dopo aggiungete le verdure preparate e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Unite ogni tanto poca acqua bollente, in modo che non si asciughino troppo, circa a metร cottura regolate di sale; alla fine eliminate lโaglio. Le verdure dovranno essere cotte, ma ancora croccanti.
Nel frattempo lessate 400gr di fusilli integrali n.52. Scolate i fusilli al dente e versateli nella padella con le verdure, che avrete rimesso sul fuoco. Aggiungete delle foglioline di basilico e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungendo poca acqua della pasta, se necessario.
Tagliate 150gr di feta a dadini ed aggiungeteli alla pasta, mescolate e condite con un pizzico di peperoncino, una spolverata di pepe appena macinato e decorate con qualche foglia di basilico.