Ingredienti:
- 500gr di Rigatoni n.54
- 400gr di manzo
- 6 pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 50gr di pecorino o parmigiano
- Caciocavallo q.b.
- Basilico q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sedano q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame soffriggete:
1 cipolla tritata;
1 spicchio d’aglio da togliere poi;
qualche foglia di basilico;
rosmarino;
sedano;
prezzemolo;
sale;
pepe;
400gr di manzo alla fine.
Fate rosolare un po’, e dopo versate mezzo bicchiere di vino rosso e coprite con un coperchio.
Quando il vino si è assorbito, aggiungere:
6 pomodori pelati sminuzzati;
1 bicchiere colmo d’acqua.
Lasciate cuocere lentamente per circa un’ora.
A questo punto togliete la carne dal sugo e tritatela con la mezzaluna, invece, passate il sugo al passalegumi. Nel contempo cuocete e scolate al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 500gr di rigatoni n°54.
Conditeli con metà del sugo, metà della carne e 50gr di pecorino o parmigiano. Versate in una pirofila ed aggiungete sopra le rimanenti parti di sugo e carne insieme a delle fettine di caciocavallo.
Mettete in forno già caldo per 15 minuti.