Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Rigatoni al ragu’ di carne

Ricetta

Ingredienti:

  • 500gr di Rigatoni n.54
  • 400gr di manzo
  • 6 pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 50gr di pecorino o parmigiano 
  • Caciocavallo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sedano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

In un tegame soffriggete:

1 cipolla tritata;
1 spicchio d’aglio da togliere poi;
qualche foglia di basilico;
rosmarino;
sedano;
prezzemolo;
sale;
pepe;
400gr di manzo alla fine.
Fate rosolare un po’, e dopo versate mezzo bicchiere di vino rosso e coprite con un coperchio.

Quando il vino si è assorbito, aggiungere:

6 pomodori pelati sminuzzati;
1 bicchiere colmo d’acqua.
Lasciate cuocere lentamente per circa un’ora.

A questo punto togliete la carne dal sugo e tritatela con la mezzaluna, invece, passate il sugo al passalegumi. Nel contempo cuocete e scolate al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 500gr di rigatoni n°54.

Conditeli con metà del sugo, metà della carne e 50gr di pecorino o parmigiano. Versate in una pirofila ed aggiungete sopra le rimanenti parti di sugo e carne insieme a delle fettine di caciocavallo.

Mettete in forno già caldo per 15 minuti.

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Rigatoni al ragu’ di carne

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Ingredienti:

  • 500gr di Rigatoni n.54
  • 400gr di manzo
  • 6 pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 50gr di pecorino o parmigiano 
  • Caciocavallo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sedano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

In un tegame soffriggete:

1 cipolla tritata;
1 spicchio d’aglio da togliere poi;
qualche foglia di basilico;
rosmarino;
sedano;
prezzemolo;
sale;
pepe;
400gr di manzo alla fine.
Fate rosolare un po’, e dopo versate mezzo bicchiere di vino rosso e coprite con un coperchio.

Quando il vino si è assorbito, aggiungere:

6 pomodori pelati sminuzzati;
1 bicchiere colmo d’acqua.
Lasciate cuocere lentamente per circa un’ora.

A questo punto togliete la carne dal sugo e tritatela con la mezzaluna, invece, passate il sugo al passalegumi. Nel contempo cuocete e scolate al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 500gr di rigatoni n°54.

Conditeli con metà del sugo, metà della carne e 50gr di pecorino o parmigiano. Versate in una pirofila ed aggiungete sopra le rimanenti parti di sugo e carne insieme a delle fettine di caciocavallo.

Mettete in forno già caldo per 15 minuti.

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