Ingredienti:
- 500gr di Rigatoni n.54
- 300gr di zucca
- 1/2 mazzetto di rucola fresca
- Curcuma fresca o in polvere (oppure curry ) q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Vino bianco q.b.
- Sale rosa ( o altro tipo) q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini piccoli e metterla in un tegame antiaderente con lโaglio, sfumare con vino bianco, aggiungere le spezie e solo un filo di acqua e cuocere col coperchio a fuoco basso per una decina di minuti o fino a grado di cottura desiderato. Una volta cotta dovrร essere ben asciutta . Aggiustare di sale e pepe .
Trasferire in un robot da cucina, unire la rucola a pezzetti e frullare molto bene fino ad ottenere una crema .
Cuocere i Rigatoni n.54 per il tempo indicato in confezione, scolare e condire con la crema di zucca e rucola mescolando bene.
Servire con un filo di olio evo a crudo.