Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Rustichelli con Broccoli

Ricetta

Ingredienti:

  • 350 gr Rustichelli n.4A
  • 4 acciughe salate
  • 1 kg di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b

Preparazione:

Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente per dissalarle, apritele, eliminate la lisca, dividetele a filetti e sciacquatele di nuovo; tenetele da parte. Pulite i broccoli: privateli delle foglie, divideteli a cimette e tagliate a tocchetti i gambi più grossi.

A questo punto lessate le verdure in abbondante acqua salata, devono cuocere a bollore per circa 8 minuti fino a quando saranno al dente, quindi sgocciolatele con una schiumarola e trasferitele in una terrina; conservate la loro acqua di cottura.

In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva con 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, quando questo tende a diventare trasparente unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Quando saranno completamente sciolte, spegnete il fuoco.Insaporite con il peperoncino a piacere.

Lessate i Rustichelli n.4A nell’acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli lessati, versate sopra l’olio bollente all’acciuga, rigirate e servite subito.

 

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Rustichelli con Broccoli

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Ingredienti:

  • 350 gr Rustichelli n.4A
  • 4 acciughe salate
  • 1 kg di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b

Preparazione:

Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente per dissalarle, apritele, eliminate la lisca, dividetele a filetti e sciacquatele di nuovo; tenetele da parte. Pulite i broccoli: privateli delle foglie, divideteli a cimette e tagliate a tocchetti i gambi più grossi.

A questo punto lessate le verdure in abbondante acqua salata, devono cuocere a bollore per circa 8 minuti fino a quando saranno al dente, quindi sgocciolatele con una schiumarola e trasferitele in una terrina; conservate la loro acqua di cottura.

In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva con 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, quando questo tende a diventare trasparente unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Quando saranno completamente sciolte, spegnete il fuoco.Insaporite con il peperoncino a piacere.

Lessate i Rustichelli n.4A nell’acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli lessati, versate sopra l’olio bollente all’acciuga, rigirate e servite subito.

 

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