Ingredienti:
- 350 gr Rustichelli n.4A
- 4 acciughe salate
- 1 kg di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- peperoncino q.b
Preparazione:
Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente per dissalarle, apritele, eliminate la lisca, dividetele a filetti e sciacquatele di nuovo; tenetele da parte. Pulite i broccoli: privateli delle foglie, divideteli a cimette e tagliate a tocchetti i gambi più grossi.
A questo punto lessate le verdure in abbondante acqua salata, devono cuocere a bollore per circa 8 minuti fino a quando saranno al dente, quindi sgocciolatele con una schiumarola e trasferitele in una terrina; conservate la loro acqua di cottura.
In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva con 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, quando questo tende a diventare trasparente unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Quando saranno completamente sciolte, spegnete il fuoco.Insaporite con il peperoncino a piacere.
Lessate i Rustichelli n.4A nell’acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli lessati, versate sopra l’olio bollente all’acciuga, rigirate e servite subito.