Ringraziamo lo chef Claudio (su instagram @magnificatchefclaudio) per avercela inviata.
Ingredienti:
- 320 gr di Rustichelli n.4A
- 1 scalogno
- 2 peperoni gialli
- 1 robiola
- 30 grammi di Parmigiano Reggiano
- Olio di oliva q.b.
- Erbe provenzali essiccate ( ridotte in polvere con un macina caffรจ ) q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Stufate in una padella lo scalogno con un poสผ di olio, dopo aggiungete i peperoni gialli tagliati a listarelle e fate saltare quanto basta. Aggiungete un pรฒ di acqua calda e lasciate cuocere per 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Raggiunto il grado di cottura dei peperoni, frullate e passate con colino chinoix i peperoni e dopo rimettete in padella la vellutata ottenuta aggiungendo la robiola. Amalgamate il tutto a fuoco basso aggiungendo anche il Parmigiano Reggiano.
Intanto cuocete in abbondante acqua salata i rustichelli. Scolate al dente e saltate in padella con la salsa di Robiola e peperoni gialli.
Impiattate a nido ed aggiungete una spolverata di erbe provenzali essiccate. Servite e buon appetito!