Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Rustichelli con crema di robiola

Ricetta

Ringraziamo lo chef Claudio (su instagram @magnificatchefclaudio) per avercela inviata.

Ingredienti:

  • 320 gr di Rustichelli n.4A
  • 1 scalogno
  • 2 peperoni gialli
  • 1 robiola
  • 30 grammi di Parmigiano Reggiano
  • Olio di oliva q.b.
  • Erbe provenzali essiccate ( ridotte in polvere con un macina caffè ) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Stufate in una padella lo scalogno con un poʼ di olio, dopo aggiungete i peperoni gialli tagliati a listarelle e fate saltare quanto basta. Aggiungete un pò di acqua calda e lasciate cuocere per 10 minuti aggiustando di sale e pepe.

Raggiunto il grado di cottura dei peperoni, frullate e passate con colino chinoix i peperoni e dopo rimettete in padella la vellutata ottenuta aggiungendo la robiola. Amalgamate il tutto a fuoco basso aggiungendo anche il Parmigiano Reggiano.

Intanto cuocete in abbondante acqua salata i rustichelli. Scolate al dente e saltate in padella con la salsa di Robiola e peperoni gialli.

Impiattate a nido ed aggiungete una spolverata di erbe provenzali essiccate. Servite e buon appetito!

Le Ricette Poiatti

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Rustichelli con crema di robiola

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Ringraziamo lo chef Claudio (su instagram @magnificatchefclaudio) per avercela inviata.

Ingredienti:

  • 320 gr di Rustichelli n.4A
  • 1 scalogno
  • 2 peperoni gialli
  • 1 robiola
  • 30 grammi di Parmigiano Reggiano
  • Olio di oliva q.b.
  • Erbe provenzali essiccate ( ridotte in polvere con un macina caffè ) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Stufate in una padella lo scalogno con un poʼ di olio, dopo aggiungete i peperoni gialli tagliati a listarelle e fate saltare quanto basta. Aggiungete un pò di acqua calda e lasciate cuocere per 10 minuti aggiustando di sale e pepe.

Raggiunto il grado di cottura dei peperoni, frullate e passate con colino chinoix i peperoni e dopo rimettete in padella la vellutata ottenuta aggiungendo la robiola. Amalgamate il tutto a fuoco basso aggiungendo anche il Parmigiano Reggiano.

Intanto cuocete in abbondante acqua salata i rustichelli. Scolate al dente e saltate in padella con la salsa di Robiola e peperoni gialli.

Impiattate a nido ed aggiungete una spolverata di erbe provenzali essiccate. Servite e buon appetito!

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