Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Spaghetti al pesto e gamberi

Ricetta

Ingredienti:

  • 400 gr. di Spaghettoni n.4
  • 200 gr. di gamberetti già sgusciati
  • 150 gr. di pesto
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Mettete sul fuoco una padella abbastanza capiente in modo da poter contenere successivamente spaghetti e condimento. Fate scaldare un po’ d’olio nel quale rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio (preferibilmente schiacciato). Subito dopo unite i gamberetti, fateli saltare a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciateli insaporire per qualche minuto. Spegnete, coprite la padella e mettete per il momento da parte.


Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli col pesto e uniteli ai gamberetti in padella. Mantecate il tutto, impiattate e servite con una spolverizzata di pecorino e foglioline di basilico fresco.

Le Ricette Poiatti

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Spaghetti al pesto e gamberi

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Ingredienti:

  • 400 gr. di Spaghettoni n.4
  • 200 gr. di gamberetti già sgusciati
  • 150 gr. di pesto
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Mettete sul fuoco una padella abbastanza capiente in modo da poter contenere successivamente spaghetti e condimento. Fate scaldare un po’ d’olio nel quale rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio (preferibilmente schiacciato). Subito dopo unite i gamberetti, fateli saltare a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciateli insaporire per qualche minuto. Spegnete, coprite la padella e mettete per il momento da parte.


Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli col pesto e uniteli ai gamberetti in padella. Mantecate il tutto, impiattate e servite con una spolverizzata di pecorino e foglioline di basilico fresco.

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