Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Spaghettoni alla carbonara

Ricetta

Ingredienti:

  • 400gr di Spaghettoni n.4
  • 300gr di guanciale 
  • 2 tuorli 
  • 30gr di pecorino romano
  • 20gr di grana
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tagliate a bastoncini 300gr di guanciale.

Dopo mescolate 2 grossi tuorli con:

30gr di pecorino romano
20gr di grana grattugiato
Allungate con 40-50 g di acqua. Amalgamate con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salate e pepate.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portatela a bollore. Intanto, cuocete il guanciale in una padellina con 2 cucchiai di olio, a fuoco basso: rosolate finché diventa croccante (circa 7-8′).

Cuocete la pasta, 400gr di Spaghettoni n.4 e scolate al dente, senza che asciughi troppo (in alternativa, conservate un po’ di acqua di cottura), e rimettetela nella pentola; condite subito con il guanciale e il suo grasso. Mescolate bene.

Versate il composto di tuorli sugli spaghettoni e mescolate, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi. Servite subito, completando con altro pecorino a piacere, una macinata di pepe e un pò di prezzemolo fresco se gradito.

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Spaghettoni alla carbonara

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Ingredienti:

  • 400gr di Spaghettoni n.4
  • 300gr di guanciale 
  • 2 tuorli 
  • 30gr di pecorino romano
  • 20gr di grana
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tagliate a bastoncini 300gr di guanciale.

Dopo mescolate 2 grossi tuorli con:

30gr di pecorino romano
20gr di grana grattugiato
Allungate con 40-50 g di acqua. Amalgamate con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salate e pepate.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portatela a bollore. Intanto, cuocete il guanciale in una padellina con 2 cucchiai di olio, a fuoco basso: rosolate finché diventa croccante (circa 7-8′).

Cuocete la pasta, 400gr di Spaghettoni n.4 e scolate al dente, senza che asciughi troppo (in alternativa, conservate un po’ di acqua di cottura), e rimettetela nella pentola; condite subito con il guanciale e il suo grasso. Mescolate bene.

Versate il composto di tuorli sugli spaghettoni e mescolate, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi. Servite subito, completando con altro pecorino a piacere, una macinata di pepe e un pò di prezzemolo fresco se gradito.

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