Ingredienti:
- 450 g Spinaci freschi
- 300 g Ricotta vaccina
- 2 Uova medie
- 1 spicchio Aglio
- 15 g Olio extravergine d’oliva
- 100 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 litro di besciamella
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione:
Versate l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio, lasciatelo imbiondire ed eliminatelo. Versate gli spinaci, ben lavati e scolati, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti. Una volta cotti lasciateli intiepidire. A questo punto gli spinaci potranno essere trasferiti su un tagliere e tritati grossolanamente con un coltello. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta, mescolate con una forchetta e aggiungete anche le uova. Salate, pepate, unite della noce moscata e mescolate il tutto. In ultimo aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate gli ingredienti.
Stendete 2 cucchiai abbondanti di besciamella in una pirofila, ed iniziate a riempire con l’aiuto di una sac a poche i Cannelloni n.90. Ricoprite con la besciamella rimasta ed un altra spolverata di parmigiano. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti. Cuocete fino ad ottenere una crosticina dorata ed infine servite ancora caldi!